Радиостанция Optim-778 ревизии 4

Радиостанция Optim-778 ревизии 4.

Инженеры Optimcom регулярно выпускают в производство новые радиостанции OPTIM, и не забывают совершенствовать уже произведенные. Как известно, лучший доработчик раций – ее производитель. Теперь уже в четвертый раз усовершенствованию подверглась мощная модель Optim 778, поэтому она считается ревизии 4.

Что изменили и доработали в рации Optim-778 версии 4?

Появилась схема обесточивания выходного каскада при работе на приём, что исключает возможность автогенерации и перегрева транзисторов.

Дополнительно установлены фильтры в схеме приемника. HiCut срезает высокие частоты, Noise Blanker подавляет импульсные помехи, что увеличивает разборчивость принимаемого сигнала в условиях сильного эфирного шума.

Выходной каскад закрыли отдельным латунным экраном, что способствует дополнительному теплоотводу выходных транзисторов.

Тангента стала тяжелее, за счёт добавления металлического утяжелителя. Теперь она более весомая и ее сложнее будет выпустить из рук.

В режиме VFO возможно установить любую частоту, с возможностью изменения валкодером частоты с шагом 5 кГц или 1 МГц.

Новая, на сегодняшний день, последняя версия 4 популярной радиостанции Оптим 778, производится с 2016 года. Отличить версию от предыдущей не сложно, глянув на серийный номер радиостанции. В нем должно присутствовать обозначение года выпуска E16 и выше, то есть E17, Е18 и т. д.

Эта и другие новые модели уже поступили к дилеру OPTIM в Минске. Приглашаем Вас познакомиться с новинками в нашем магазине!

Обзор радиостанции OPTIM 778 rev. 4